Unsere Weine

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Jede einzelne Traube ist für die Qualität des Weines wichtig. Durch naturnahe Bearbeitung wird somit die Qualität jeder einzelnen Traube verbessert. Das Zusammenwirken von Boden, Lage und Klima prägt unsere Weine.

Beim Weißwein beeindruckt die Mineralität und Balance der Burgundersorten. Jedoch zeigt auch hier der Grüne Veltliner seine Finesse und Esprit. Der Rotwein verführt mit Blaufränkisch, Zweigelt und Cuvées der besonderen Art. Die Würze, Mineralität und Frucht, geprägt durch den Schieferboden und Muschelkalk des Leithagebirges sollen die markanten Eigenschaften unserer Weine darstellen.

Beim Prädikatswein reicht die Vielfalt von fruchtbetonten, duftigen Spätlesen und Auslesen bis hin zu den hohen Prädikaten wie Trockenbeerenauslese und Eiswein. Durch den Neusiedlersee kann es im Herbst eine hohe Luftfeuchtigkeit geben, welche für die Entwicklung des Pilzes Botrytis Cinerea förderlich ist. Dieser verringert den Säuregehalt und erhöht die Süße der Trauben. Auch die Geschmackseigenschaften werden beeinflusst und somit können wir edelsüße Weine auf Spitzenniveau produzieren. Unsere Prädikatsweine überzeugen durch die enorme Konzentration und einer aromatischen Fruchtsüße.